一日を振り返り

12月15日の出来事

 

・午前中はお好み焼きまんてんの掃除に行きました。積極的に自分から色んな所を掃除してきれいになりました。それに皆と分担して掃除できたので良かったです。風邪が流行っているので自分で体調には気を付けて毎日を過ごしていきたいと思います。

 

・午前と午後は自分の為に集中できた。

 

・午前は鉄板焼きまんてんの清掃作業を行った。箱の外観チェックは58個中修正が1つ、検査は24個中1個だった。午後はPCでunityを勉強してみた。

 

・今日中に終わらせる。読書。

 

・まんてん掃除をしました。あとはゆっくりしていました。

 

・焼き芋が始まりました。おいしいですよ。

 

・今日もとても楽しい1日でした。

 

・天気も良く、気持ち良く、一日楽しく過ごせた。昼食もおいしく、いただけた。

 

★今日のメニュー:和風スパゲッティ、春雨の酢の物、御飯

 

 

 

12月14日の出来事

 

・手先の作業が、おもわしくいかなく、残念だった。皆さんとの会話が、おもしろく楽しくいきました。

 

・午前中は、おせち箱拭きをしました。おせち箱の完成日が今週中という事で皆協力してしたので今日の作業は何とか終わることが出来ました。午後からは、手芸の松ぽっくりの飾りつけをしました。ボンドでくっつける作業も最初に比べて少し慣れたけど、まだ難しいです。

 

・今日も1日とてもやさしくできたと思います。

 

・箱作りは流れ作業で行った。

 

・今日は、まんてん掃除に行きました。手が冷たかったです。

 

・ごみ拾いをしました。戻ってからゆっくりしていました。

 

・午前は昭和地区の清掃、外観チェックは41個。箱の検査は74個中、修正が11個あった。午後はPCで職探しをしていた。

 

★今日のメニュー:長芋とチーズのふわふわ焼き、大根と胡瓜の和え物、白玉きなこ、御飯

 

 

 

12月13日の出来事

 

・朝は駅前の清掃し、おせち箱拭きしたり、エコクラフトのチラシ切りをし、買い物にも行けるようになりました。

 

・焼き芋焼きがはじまりました。おいしかったです(^^)。

 

・今日は1日おせち箱組立てや、拭きを中心に作業をしました。おせち箱組立ては職員さんと一緒に作り、1つの箱を作りました。ボンドでする所が最初難しかったです。でも少しし出すと、慣れてきたのでゆっくりと作業をしました。

 

・朝礼終了後、昭和地区ゴミ拾いに行ったが、イチョウ落葉がキレイに掃除してありました。多分業者の人が作業されてあると思います。箱作りの指導を○○さんに教えましたが難しいと言ってありました。ゆっくりでいいから1個1個確実に作成して下さいとお願いしてます。

 

・やきいもおいしかったです。

 

・まんてん掃除をしました。きれいになりました。

 

・一日楽しく、朝から昼すぎまで色々とやりました。

 

・午前は昭和地区のゴミ拾いへ行った。その後は箱の外観チェックを行った。箱の組立ては16個出来た。

 

★今日のメニュー:白菜のクリーム煮・ポテトサラダ・たくあん・御飯

 

 

 

12月12日の出来事

 

・カラオケ、5年~7年ぶりに行き、久しぶりに歌いました。恥ずかしかった。

 

・今日はありがとうございました(^。^)。

 

・今日もとてもカラオケが楽しい1日でした

 

・箱の検査は93個中、修正は5個だった。箱の組立ては15個出来た。

 

・皆さまは今日カラオケにいってらっしゃいました。心も体も温まったようです。

 

・朝みぞれが降って、まんてん清掃に行き、その後おせち箱の箱拭きをしました。

 

・19日までに本を読む。

 

・箱作りは少し難しかった。

 

・カラオケに行きました。楽しかったです。

 

・今日は作業量的に忙しくなかったが機械操作や漂白剤&洗剤の量を確認することが大変だった。

 

★今日のメニュー:ハヤシライス・牛蒡と人参の酢漬け

 

 

 

12月11日の出来事

 

・また、違う箱作りを作りました。難しそうです。

 

・全部の事をするというのは難しい。だからできることから始めてみようと思います。

 

・今日は、ありがとうございました。

 

・野外での作業で風邪をひかない様に着込んで作業した。

 

・今日は、手話の先生が来てくれました、たのしかったです。

 

・外の仕事はとても寒かった。

 

・外の仕事でしたが、みんなと楽しく一日が、過ごせました。昼食もおいしくいただけました。

 

・清掃は昭和地区のゴミ拾いを行った。箱の検査は4個、組立ては19個出来た。

 

★今日のメニュー:マーボ豆腐・胡瓜とクラゲの和え物・みかん・御飯

 

 

 

ページ上部へ戻る