一日を振り返り

3月12日の出来事

 

 

・みかんの皮むきをされる方のあとに、実ほぐし、小分けし、配線巻きと協力してがんばりました。

 

・今日も皮剥きは、大きくて剥きやすかったけど、手が少しつめたかったです。

 

・今日は久しぶりに労基に行きました。きれいになってよかったです。

 

・みかんの皮むきに、午前と午後でステラにお世話になった。午後の部ではすぐに終わって汁がすごいのもあったけど無事に終わった。

 

 

【今日のメニュー】

 まんてん・アモーレ・ステラ:ハンバーグ・サラダ・コンソメスープ・ご飯

 コア:ホイコーロー・ツナサラダ・スープ・ご飯

 

 

 

 

3月11日の出来事

 

 

・ステラでみかんの皮むきをして、皮むきと実を半分こにする所まで言われた通りにしたら手順良くなった。ロジンでは箱を組み立てながらロジンをいれたりした。

 

・今日は、ミカンの皮むきとせんさしをした。今日はいそがしくて、ミカンの皮むきをがんばりました!皮がかたいし、人が多くて、休むひまもなかったです。昼からは、せんさしをがんばりました!きつかったです。

 

【今日のメニュー】

 まんてん・アモーレ・ステラ:豚肉とキャベツの炒め物・人参サラダ・味噌汁・ご飯

 コア:鶏肉の生姜焼き・白菜塩こんぶ和え・味噌汁・ご飯

 

 

 

 

3月9日の出来事

 

 

・公共トイレせいそうではかがみふいたりした。神社せいそうではまいる所がなくなっててビックリした。

 

・今日はデュエル作業を体験から数えると2回目にしました。覚えるのはむずかしかったですが、少し覚えて1つずつできる様になると嬉しかったです。早く作業ができる様になればと思います。

 

 

【今日のメニュー】

 まんてん・アモーレ・ステラ・コア:皿うどん・バナナ

 

 

 

 

3月8日の出来事

 

 

・午前中は外でみかんの作業をしました。風がある時は少し寒かったので、明日作業用の上着を持っていこうと思いました。午後はトイレ掃除でした。

 

・今日は、みかんとロジンがぶじにおわってよかった。

 

 

【今日のメニュー】

 まんてん・アモーレ・ステラ:豚肉とごぼうのしぐれ煮・キャベツとベーコンの豆乳スープ・ご飯

 コア:メンチカツ・スパサラ・スープ・ご飯

 

 

 

 

3月7日の出来事

 

 

・みかんの作業は私はとても好きなので、今日もかんきつ系のよい香りにつつまれてすごく良かったと思います。

 

・今日は体調も少し良く、作業の方もみんなとうまくやれました。

 

 

【今日のメニュー】

 まんてん・アモーレ・ステラ:雑穀米・赤魚のムニエル・お浸し・味噌汁

 コア:袋たまご・春雨サラダ・すまし汁・ご飯

 

 

 

 

ページ上部へ戻る